Смерть Бога и Смерть Деанны

«Бог мертв: но такова природа людей, что еще тысячелетиями, возможно, будут существовать пещеры, в которых показывают его тень. — И мы — мы должны победить еще и его тень!»

«Бог умер» написал Ницше в книге «Весёлая наука» в 1882 году. Он только сказал, ято много людей думали, что Бог не живёт, что древние философы сделал его, и что нам не ещё надо Бог.

Альфред Нобель, Дмитрий Менделеев, Луи Пастёр, Томас Эдисон, Николай Лобачевский, Чарльз Дарвин: эти мужчены жили в девятнадцатом веке. Карл Маркс опубликовал «Манифест коммунистической партии» в 1848 году.


Как люди у бавилонской башни, они хотель сделать себе имя.

Эпикур (341-270 до н.э.) повлиял на Ницша. Эпикур думал:

Мы должны признать, что бог или хочет удалить зло из мира и не может, или может и не хочет, или, наконец, и может и хочет. Если он хочет и не может, то он не всемогущ, то это — бессилие, что противно природе бога. Если он может и не хочет, то это свидетельство злой воли, что не менее противно природе бога. Если он и хочет, и может, что является единственным из предположений, которое может быть применено к богу, то почему же в таком случае на земле существует зло?

Итак, Бог умер. Откуда зло? Зло нет! У нас нет греха. У нас только болезнь. А что делать если грех не не существует? Если мальчик или девушка делает что-нибуд в школе что нам не нравится, мы даем ему наркотики.

Моя подруга, Деанна, была как это. Когдо я познакомил с ней, она была моя одноклассника в университете. Ей 21 лет, и не знала как жить в мир греха потому, что она принимала лекарству c тех пор она была молода. Поэтому в один прекрасный день она покончила с собой.

Ницще убивал Бога? Конечно нет. Но, нам должен спросить что если Бог не умер, то что?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s